Имплантация
3. Операция имплантации
В назначенный день Вам необходимо прийти в клинику за 15 минут до начала операции. В этот день Вам не рекомендуется быть за рулем.
Желательно, чтобы Вас привезли в клинику и отвезли домой на автомобиле. Это связано с тем, чтобы снять возможное напряжение перед хирургическим вмешательством, особенно если эту процедуру Вы проходите в нашем центре впервые.
Важнейшим условием успешного проведения операции является абсолютная стерильность. Пациента укрывают специальной стерильной хирургической тканью.
Операция имплантации длится в среднем 1,5—2 часа и проходит под местной анестезией, которая подбирается индивидуально, в соответствии с состоянием Вашего здоровья. Все это время Вы будете находиться в стоматологическом кресле в спокойном, расслабленном состоянии. Не забудьте предварительно заказать доктору диск с Вашим любимым исполнителем, чтобы наслаждаться музыкой в то время, когда доктор с ассистентом будет колдовать над Вашей будущей улыбкой.
На следующий день после операции имплантации хирург-имплантолог обязательно позвонит Вам и справится о самочуствии.
Уход за полостью рта после операции имплантации:
Принимайте прописанные врачом медикаменты. Полощите полость рта назначенным врачом раствором 4—6 раз в день по 30 секунд. Обязательно полощите рот после еды. Появление отека и боли, а также повышенная температура (37,5—38С) и затрудненное открывание рта после хирургического вмешательства, являются нормальными явлениями Снять боль помогут обезболивающие препараты, рекомендованные хирургом. Выраженность этих явлений зависит от объема хирургического вмешательства, индивидуальных особенностей организма и соблюдения режима, предписанного врачом. Вы всегда можете связаться с доктором в случае возникновения вопросов или настораживающих Вас явлений. Через 10 дней после операции имплантации, Вас пригласят на процедуру снятия швов. Этими мероприятиями завершится первый и самый сложный для Вас этап комплексного лечения с использованием имплантатов.
4. Период приживления имплантатов
Срок приживления имплантатов в костной ткани зависит от объема проведенной операции и от того, на какой челюсти она была сделана. На верхней челюсти имплантат приживляется 5—6 месяцев, а на нижней—3—4 месяца. Весь этот период времени Вы будете вести обычный образ жизни: общаться, улыбаться, употреблять ту пищу, к которой привыкли..
5. Раскрытие имплантатов
По истечении необходимого срока для приживления имплантата, в удобное для Вас время, администратор стоматологической клиники «Дантист» пригласит Вас на раскрытие имплантатов. Эта операция переносится значительно легче, чем предыдущая. Заключается она в следующем: во время приживления имплантат прочно соединяется с костной тканью и полностью покрывается мягкими тканями десны. Для того, чтобы получить доступ к соединительному узлу имплантата, в этой области необходимо его раскрыть и установить формирователь десны, который, в свою очередь, подготовит десну к последующему протезированию.
Через 10 дней, после процедуры снятия швов наступает этап протезирования на имплантатах.
6. Протезирование на имплантатах Для долгосрочной и стабильной службы имплантатов огромное значение имеет правильное протезирование с полным соблюдением технологии изготовления и установки коронок. В стоматологической клинике «Дантист» для этого созданы все условия, а именно— высококвалифицированный персонал, прошедший обучение в лучшей клинике г.Москва и оборудованная зуботехническая лаборатория.
Генеральный директор, зубной техник ООО «Дантист» Андрей Валерьевич Беляков (стаж работы 14 лет), участник многих мастер-классов и симпозиумов, усовершенствование по системе «SEMADOS (BEGO, Германия)» в 2007 году.
Заведующий зуботехнической лабораторией ООО «Дантист» Сергей Владимирович Софронов (стаж работы 11 лет),участник многих мастер-классов и симпозиумов, усовершенствование по системе «SEMADOS (BEGO, Германия)» в 2009 году.
Чтобы определиться с будущей конструкцией протеза еще перед операцией имплантации Вы посетите врача-ортопеда. Врач предложит Вам на выбор различные варианты протезирования, в соответствии с которыми и будут устанавливаться имплантаты, служащие опорой для коронок и мостовидных протезов.
Используя в работе только лучшие материалы, а также сотрудничая на всем этапе создания ортопедической конструкции, врач и зубной техник клиники «Дантист» достигают высочайших эстетических результатов и имеют возможность учитывать все пожелания пациента. Работу начинает ортопед, который снимает оттиск, с помощью которого создается точная копия Ваших челюстей, используемая в качестве модели при изготовлении Ваших новых зубов. В процессе работы, на каждом этапе, Вам будут производить примерку конструкции, и регулировать ее до тех пор, пока Вас не устроит результат, и коронки не будут «сидеть» в полости рта как Ваши собственные зубы. Работа обычно занимает от двух до четырех недель. Итог такого сотрудничества— довольный пациент и удовлетворенный своей работой доктор.
7. Уход за ортопедическими конструкциями на имплантатах
Когда длительный этап протезирования завершен, особенно важно научиться правильно ухаживать за своими новыми зубами. Наиболее важным условием для длительного функционирования коронок на имплантатах является тщательное соблюдение гигиены полости рта и регулярное посещение стоматолога. Для этого Главный врач ООО «Дантист» стоматолог-терапевт, врач высшей категории Галина Алексеевна Кубикова.(стаж работы 17 лет), участник многих мастер-классов и симпозиумов, усовершенствование по системе «SEMADOS (BEGO, Германия) проведет с Вами специальную беседу и обучит всем необходимым приемам по уходу за протезами на имплантатах. А каждые три месяца администраторы нашего центра будут приглашать Вас на плановый контроль гигиены и профилактический осмотр.
Рекомендации по уходу за единичными коронками и мостовидными протезами на имплантатах:
Рекомендуем Вам вначале очищать коронки зубной щеткой с пастой: прижмите щетку к основанию коронки и краю десны под углом 45° градусов и массирующими движениями снимайте налет. Затем проведите зубной щёткой 10—12 раз в направлении от десны к краю коронки с внешней и внутренней стороны. Жевательную поверхность коронки очищайте круговыми движениями. Боковые поверхности коронки, а так же промежутки между коронками необходимо обработать межзубными щеточками и суперфлоссами, плотно прижимая их к основанию коронки. Кроме того, мы каждого пациента снабжаем методическими материалами по уходу за полостью рта и первичной профилактике стоматологических заболеваний.