Вторник, 22.10.2019, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
ВКонтакте
Облако тегов
Контакты
Нижегородская обл.,
г.Лысково, ул. Крылова д.30 "Б"
тел.: 8 (83149) 5-05-55
сот. тел.: 89030448555
E-mail: dantist12005@yandex.ru
Skype: dantist120051

Видео

Диоксид циркония коронк...

Подпишись!
Статистика
Яндекс.Метрика


Главная » 2019 » Сентябрь » 30 » Комплексно_значит_навсегда_продолжение_2
15:11
Комплексно_значит_навсегда_продолжение_2

#КОМПЛЕКСНО_ЗНАЧИТ_НАВСЕГДА 

Представим ситуацию: Вы родитель ребенка младшего школьного возраста, во всю молочные зубки меняются на постоянные и Вы замечаете, что новая улыбка далека от голливудской. 
Распространенная проблема и выход понятен - ищем хорошую клинику, врача-ортодонта с большим опытом и записываемся на консультацию. 

Чего мы ждем? Ждем, что врач поставит скобки (мы молодцы, мы пришли вовремя, пока можно справиться без брекетов), самые лучшие и самые качественные. И через год - максимум полтора врач скажет заветную фразу: "Лечение окончено, поздравляю, у вас прекрасная улыбка раз и навсегда!" 

Как было бы прекрасно, если бы это действительно всегда работало именно так! 

Но если Вы попадаете к врачу с действительно большим опытом, вы можете услышать от него совсем другие, неожиданные рекомендации. Давайте послушаем одну из них. 

"Я обратил внимание, что ваш ребенок дышит ртом, часто держит его открытым. Перед началом лечения я советую вам обратиться к ЛОРу для консультации

ЗАЧЕМ? 

В норме здоровый человек дышит носом. Часто мы этого не замечаем, но вспомните дни, когда Вы простужены и насморк мешает дыханию! Мы сразу замечаем, что дышать ртом крайне неудобно и непривычно. 

У детей достаточно распространена проблема аденоидов (увеличенных носоглоточных миндалин), которые нарушают способность достаточного носового дыхания. Организм начинает искать "другие пути" и формирует привычку неправильного дыхания через рот. 

В свою очередь, патологическое ротовое дыхание требует от организма особого "подстраивания": 

- изменения положения языка (чтобы освободить путь воздуху); 

- повышения тонуса мышц щек ( вынужденных держать рот открытым); 

- смещения положения шеи (для расширения дыхательного прохода). 

Эти "подстройки" мышечной системы в свою очередь начинают влиять на более прочные структуры - костные. Язык, лежащий на дне ротовой полости, оказывает постоянное давление на зубы, равно, как и напряженные щечные мышцы, сдавливающие челюсть. 

Даже этого, казалось бы, несильного, но постоянного давления достаточно для того, чтобы серьезно повлиять на прикус, а значит и на стираемость зубов, жевательные привычки и изнашиваемость челюстного сустава. 

А изменение позиции одного отдела позвоночника - шейного, тянет за собой компенсаторные изменения во всем скелете, вызывая остеохондроз, сколиоз и плоскостопие. 

Для наглядности предлагаем вам посмотреть небольшое видео, которое наглядно показывает вышеописанные процессы. 

Понять и запомнить нужно главное: 



  ЕСЛИ МЫ НАЧИНАЕМ КОРРЕКТИРОВАТЬ ПРИКУС, НЕ РЕШИВ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ВОПРОС РОТОВОГО ДЫХАНИЯ, МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ РЕЦИДИВ НАШЕЙ ОРТОДОНТИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ. 

 

Железная скобка, несъемная брекет-система сделают свое дело - улыбка станет красивой и здоровой. Но ненадолго. Как только врач снимет конструкцию - за дело вновь возьмутся неправильно работающие щеки и язык. И все это лишь потому, что у ребенка воспалены аденоиды. 

Хороший ортодонт хочет, чтобы его работа не была напрасной и радовала Вас. Поэтому, если он направляет вас к ЛОРу, он не сошел с ума, он просто глубоко копает и знает, что #КОМПЛЕКСНО_ЗНАЧИТ_НАВСЕГДА



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости клиники | Просмотров: 28 | Добавил: Андрей